Culture Lecture|乒乓球与太昊陵

Sat, Aug 6 2022 07:00 PM Liu Zhaojun&Wang Runyu Team

||2022年 第12期||

乒乓球被称为中国的“国球”,是一种世界流行的球类体育项目。国内的乒乓球氛围浓烈且藏龙卧虎,在公园散步遛弯的老大爷可能就是乒乓高手。乒乓球最大的奥妙是它的旋转,最吸引人的是它的旋转,最让人头痛的也是它的旋转,不管是平时打球还是比赛中,运用最多的最强有力的武器还是它的旋转。让我们来揭秘乒乓球中旋转的奥秘,不再害怕老大爷发出的“诡异弧线球”。

太昊陵,即“三皇之首”太昊伏羲氏的陵庙,位于河南省周口市淮阳区羲皇故都风景名胜区,毗邻风景秀丽的万亩龙湖,是国家AAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,中国十八大名陵之一。太昊陵是纪念中华人文始祖太昊伏羲氏的大型陵庙,因太昊伏羲氏位居三皇之首,其陵墓被誉为天下第一陵。太昊伏羲陵占地875亩,规模宏大,肃穆庄严。 太昊陵始建于春秋,增制于盛唐,完善于明清,岁月3000年,历代帝王52次御祭。传说是“人祖”伏羲氏即太昊定都和长眠的地方,历来被称为“天下第一皇朝祖圣地。”

Previous Documentary Film|但是还有书籍! Next Culture Lecture|大美重庆和重庆大学